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Kässpätzle mit karamellisierten Zwiebeln

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle
Mehl400 Gramm
Eier4
Kaltes Wasser220 ml
Salz1 TL
Für die Käsesauce
Mehl Typ 55050 Gramm
Butter50 Gramm
Milch400 ml
Sahne200 ml
Parmesan100 Gramm
Gruyere oder Emmentaler (reif)200 Gramm
Cheddar70 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Worcestershiresauce2 TL
Für die karamellisierten Zwiebeln
Gemüsewziebeln4
Brauner Zucker1 EL
Utensilien
Spätzlereibe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Die karamellisierten Zwiebeln ansetzen

    1.Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer bis hoher Hitze darin anbraten bis sie weich sind. Dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Hitze runterregeln. Den Zucker hinzufügen. Mindestens 45 Minuten garen bis sie eine dunkle Bräune erreicht haben. Dabei regelmäßig umrühren. Sollten die Zwiebeln ansetzen immer wieder einen EL Wasser zufügen und die Röstaromen vom Boden lösen.

  • Spätzle herstellen

    2.Für den Spätzleteig die Eier, Wasser und Salz mit einem Kochlöffel verrühren, nach und nach das Mehl einarbeiten. Mit dem Kochlöffel von Hand schlagen, bis der schön glatt ist. Er muss fest, aber leicht fließend sein. Ist der Teig zu dünn, gibt man etwas Mehl dazu.

    3.Spätzle mit Hilfe einer Spätzlehobel bzw. einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser schaben und nach ca. 1-2 Min. herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit kaltem Wasser kurz abschrecken.

  • Käsesauce herstellen

    4.In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Dann das Mehl hinzufügen. Kurz anrösten lassen und dann schluckweise Milch und Sahne hinzufügen. Dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Wenn die gesamte Flüssigkeit im Topf ist weiterrühren bis die Sauce andickt. Dann Wocestershiresuace, die Hälfte vom geriebenen Parmesan, den Cheddar und 2/3 vom geriebenen Gruyere oder Emmentaler sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.

  • Kässpätzle backen

    5.Die Spätzle in eine Ofenfester Form oder Topf geben. Dann die Käsesauce hinzufügen und alles gut vermengen. Den restlichen Parmesan und Gruyere-Käse darauf verteilen und bei 200Grad Ober/Unterhitze für 15-20 Minuten backen bis eine krosse Kruste entstanden ist. Auf einem Teller anrichten. Die karamellisierten Zwiebeln darauf geben. Guten Appetit!

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