Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 80 g |
Milch | 5 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fruchtcocktail | 1 Dose |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Fruchtsaft aus der Dose | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und verrühren.
3.Den Teig in eine Springform geben.
4.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Für den Belag:
5.Den Schmand in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
6.Einen Tortenring um den Boden legen und den Schmand darauf streichen.
7.Das Obst gut abtropfen lassen und auf dem Schmand verteilen.
8.Aus Tortenguss, Zucker und dem Fruchtsaft aus der Dose einen Tortenguss zubereiten und über das Obst geben.
9.Erkalten lassen und den Tortenring abnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Obst-Schmand-Torte“