Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Ribs: | |
---|---|
Babyribs vom Schwein, (s. Anmerkung) | 800 g |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 200 g |
Tomatensaft | 300 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 40 g |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 4 |
Zimtstange | 8 cm |
Für die Bratkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln, festkochend | 3 mittelgrosse |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Rauchfleisch, durchwachsen | 100 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kräutermix, Provence, TK oder getrocknet | 1 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Pri |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Für den Salat: | |
---|---|
Kopf Lollo Bionda oder Frisée | 1 kleiner |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Oliven, schwarz, entkernt | 4 |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 1 TL |
Orangensaft | 3 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Optional: | |
---|---|
Gurkenstücke ala Hongkong, (s. Anhang) | 4 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Frittieröl | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (85)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (85)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Anmerkung:
6. Babyribs sind das fleischige Mittelstück der Spareribs.
Anhang:
7. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Gurkenstücke ala Hongkong, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Babyribs mit Bratkartoffeln und Salat ala Delicio“