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BBQ-Ribs in Carolina Honey BBQ Sauce

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spareribs, Schwein, frisch oder TK16 Stk.
Zum Marinieren:
Sambal Bangkok ala Siu (s. Anhang)400 g
Tomatensaft100 g
Sojasauce, süß (Kecap Manis)4 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon10 g
Chilis, rote3 kleine
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK20 g
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgross
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4
Die BBQ-Sauce:
Carolina Honey BBQ Sauce, siehe Anhang10 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die BBQ-Sauce nach Rezept herstellen. TK-Ware auftauen. Die frischen oder aufgetauten Spareribs gründlich abbrausen. In einem 2,5-Liter Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt für 5 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen und die Ribs nochmals gründlich abbrausen.

    2.Für die Marinade die kleinen, roten Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und die Stiele verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Blätter waschen und als Ganzes verwenden.

    3.Alle Zutaten für die Marinade in einen passenden Kochtopf mit Deckel geben und zum Kochen bringen. Die Ribs zugeben und mit Deckel 90 Minuten köcheln lassen. Abseihen und abkühlen lassen. Die Sauce behalten und tieffrieren. Die Ribs von anhängenden Zutaten befreien und auf Küchenkrepp trocken legen.

    4.Die Ribs mit Carolina Honey BBQ Sauce einpinseln und beidseitig hellbraun grillen.

    5.Die Ribs auf die Servierteller verteilen, mit der restlichen BBQ Sauce beträufeln, garnieren und sofort servieren.

  • Anmerkung:

    6.Die Ribs sind im Unterschied zu den westlichen Gebräuchen, die sogenannte Racks bevorzugen, in einzelne Rippen zerlegt. Auf Szechuan-Art werden sie quer gedrittelt, um sie mit den Stäbchen vernünftig fassen und essen zu können.

  • Anhang:

    7.Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html Carolina Honey BBQ Sauce: https://www.kochbar.de/rezept/540817/Carolina-Honey-BBQ-Sauce.html

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    Rezept von Antareja
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