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Frittierte Tintenfischringe im Kokosteigmantel mit pikantem Dipp

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfischringe, roh, frisch oder TK, (s. Anmerkung)500 g
Für den Teig:
Ei, Größe M etwas
Kokosmilch, cremig (24% Fett)70 g
Weizenmehl, Typ 40550 g
Parmesan, fein gerieben50 g
Salz1 Prise
Zucker2 Prisen
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle1 Prise
Für den Dipp:
Joghurt8 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")1 EL
Außerdem:
Frittieröl, frisch1 ½ Liter
Zum Garnieren:
Springrollsauce ala Sanur Beach4 TL
Limonen mit Blättern etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die frischen oder aufgetauten Ringe waschen. In leichtem Salzwasser portionsweise 30 Sekunden kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

    2.Für den Teig das Ei aufschlagen und trennen. Das Eigelb mit der Kokosmilch, dem Zucker und dem Salz mischen. Den Pfeffer mit dem Mehl mischen und mit dem Kokosgemisch zusammen mit dem Parmesan zu einem flüssig-breiigen Teig mischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

    3.Die Zutaten für den Dipp homogen mischen, auf Dippschälchen verteilen und mit der Springrollsauce garnieren.

    4.Das Frittieröl auf 200 Grad erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man in das Frittieröl taucht, sofort kleine Bläschen aufsteigen.

    5.Die Ringe portionsweise in den Teig geben und mit einer Gabel einzeln in Frittieröl gleiten lassen und goldbraun frittieren. Achtung: Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, warm mit Dipp servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    6.Man kann auch Tintenfisch-Tuben (Mäntel) nehmen, ausspülen und quer in Ringe schneiden.

  • Anhang:

    7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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