Zutaten für 6 Personen
Milch | 200 ml |
Eier getrennt | 2 Stück |
Butter flüssig | 2 Esslöffel |
Mehl Typ 550 | 220 Gramm |
Salz | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl* | 6 Stück |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Frittierfett | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
2.Milch leicht erwärmen und mit Mehl, Eigelb und der flüssigen Butter zu einem glatten Teig rühren.
3.Fett in der Fritteuse erhitzen.
4.Den Teig salzen und den Eischnee locker unterheben.
5.Den Teig teilen.
6.Die getrockenten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den frischen Thymianblättchen unter eine Hälfte des Teiges mischen.
7.Unter die zweite Hälfte rührt man die geriebenen Käse und die fein geschnittenen Rosmarinnadeln.
8.Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und ins heiße Fett gleiten lassen. Die Krapferl von beiden Seite her goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett holen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
9.Dann den Fernseher einschalten, zurück lehnen und genießen.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html
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vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: WM-Krapfen“