1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Lilo`s Haselnuss-Lebkuchen

Oma Lilo`s Haselnuss-Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß7
Puderzucker200 Gramm
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Zucker200 Gramm
Zitronat (Sukkade), sehr fein gewürfelt50 Gramm
Zimt10 Gramm
Pfefferkuchengewürz1 Päckchen
Weizen Mehl Type 40550 Gramm
blütenzarte Haferflocken100 Gramm
Backoblaten40
Glasur: etwas
Kuvertüre200 Gramm
oder helle Glasur: etwas
Puderzucker100 Gramm
heißes Wasser1 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, dabei nach und nach den durchgesiebten Puderzucker hineinrieseln lassen. Die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Zucker unterrühren. Zitronat, Zimt, Pfefferkuchengewürz und Mehl vermischen und zusammen mit den Haferflocken unter den Eischnee heben. Die Masse auf etwa 40 runde Oblaten streichen und gut 2 Stunden trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, mittlerer Einschubleiste, ca. 15 Minuten backen. Die Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, im warmen Wasserbad auflösen und gut verrühren. die kalten Lebkuchen mit der Oberseite hineintauchen, auf Pergamentpapier absetzen und nach dem Erstarren der Glasur in eine gut schließende Dose schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Lilo`s Haselnuss-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich