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Ferhats Meisterstück

2 Std 35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitboden:
Eier (L)4 Stk.
Wasser heiß4 EL
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver½ Päckchen
Vanille-Extrakt etwas
Pflaumenmarmelade zum Bestreichen150 g
Marillenmarmelade zum Bestreichen150 g
Für den Donut-Hefeteig:
Mehl420 g
Hefe frisch20 g
Wasser2 EL
Zucker25 g
Milch175 ml
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Butter40 g
Salz½ TL
Vanille-Extrakt½ TL
Zitronenabrieb1 Stk.
Sonnenblumenöl zum Frittieren1 ½ l
Für die Pistaziencreme:
Mascarpone500 g
Schmand400 g
San Apart4 TL
Pistazien-Creme4 EL
Für den Sesam-Crunch:
Sesam-Cracker (vom türkischen Lebensmittelladen)3 Päckchen
Für die Whitecreme:
Mascarpone200 g
Frischkäse400 g
San Apart3 TL
Sahne200 ml
Pismaniye (geheime Zutat)50 g
Früchte:
Himbeeren500 g
Kiwis gold5 Stk.
Für die Ganache (Torte):
Sahne200 ml
Zartbitterschokolade400 g
Für die Ganache (Donuts):
Sahne100 ml
Schokolade weiß300 g
Für die Ganache (Dekoration):
Schokolade weiß300 g
Für die Dekoration:
Fondant, weiß200 g
Sahne200 ml
San Apart2 TL
Streusel (Lieblingsstreusel / Super Streusel) etwas
Waffelböden rund (vom russischen Lebensmittelhandel) etwas
Equipment:
Springform Durchmesser 20 cm2 Stk.
Springform Durchmesser 16 cm2 Stk.
Tortenring Durchmesser 20 cm2 Stk.
Tortenplatte Durchmesser 24-28 cm1 Stk.
Donut-Cutter (für Mini-Donuts) etwas
Küchenmaschine mit Rührschüssel etwas
Knethaken etwas
Rührhaken etwas
Schüsseln groß6 Stk.
Töpfe2 Stk.
Backring Durchmesser 20 cm3 Stk.
Tortenring Durchmesser 16 cm3 Stk.
Sieb fein1 Stk.
Sieb1 Stk.
Teller4 Stk.
Schüsseln klein10 Stk.
Schere etwas
Tortenbodenschneider1 Stk.
Küchenthermostat1 Stk.
Schäler1 Stk.
Löffel10 Stk.
Frühstücksmesser4 Stk.
Teelöffel3 Stk.
Küchenspatel5 Stk.
Schneebesen2 Stk.
Schneidemesser2 Stk.
Fondant-Roller1 Stk.
Küchenwaage1 Stk.
Eieruhr1 Stk.
Spritzbeutel8 Stk.
Tortenschaber groß1 Stk.
Teigschaber gezackt1 Stk.
Streichpaletten4 Stk.
Einweghandschuhe etwas
Backpapier etwas
Holzspieße etwas
Gefrierbeutel1 Stk.
Schneidebretter Holz etwas
Schneidebretter Plastik etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Biskuitboden:

    1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Eier in zwei separate große Schüsseln trennen. Eiweiß steif schlagen lassen. Nebenbei das Eigelb mit dem heißen Wasser gut schaumig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker zu einem Eigelbmix geben und dann zu einer dicken Creme aufschlagen. Den aufgeschlagenen Eischnee über das Eigelbmix geben.

    2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und auf die Teigmasse sieben. Nun vorsichtig mit einem Küchenspatel unterheben. Den Teig in die zwei Backformen geben und bei 180° Umluft auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  • Donut-Hefeteig:

    3.Das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten in der Rührschüssel mit Knethaken ca. 5 Minuten verkneten lassen. Dann den Hefeteig weitere 5 Minuten mit der Hand kneten.

    4.Den fertigen Hefeteig abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Hefeteig 1 cm dick ausrollen und die Donuts ausstechen.

    5.Das Sonnenblumenöl auf 180° erhitzen und die ausgestochenen Donuts vorsichtig nacheinander für 2 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Die gebackenen Donuts zum Abtropfen auf ausgelegtes Küchenpapier legen.

  • Pistaziencreme:

    6.Den Mascarpone mit dem Schmand, San Apart und der Pistaziencreme in eine Schüssel geben und auf mittlerer Stufe cremig verrühren. Die fertige Creme in zwei Spritzbeutel füllen und kühl stellen.

  • Whitecreme:

    7.Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen und kühl stellen. Den Mascarpone mit dem Frischkäse vermengen und mit der Pismaniye süßen. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben, in zwei Spritzbeutel füllen und kühl stellen.

  • Fertigstellung:

    8.Die ausgekühlten Böden jeweils zweimal waagerecht durchschneiden. Den ersten Tortenboden auf ein Cake-Board setzen und in einen Tortenring legen. Die Pflaumenmarmelade auf den Boden verstreichen und die Pistaziencreme draufgeben. Anschließend die gehackten Sesam-Cracker darauf verteilen.

    9.Für die nächste Schicht, den Boden aufsetzen und mit der Marillenmarmelade bestreichen. Die Whitecreme draufgeben und mit den Himbeeren und goldenen Kiwis abschließen. Die nächsten Böden immer im Wechsel schichten. Anschließend die Torte zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

    10.Die ausgekühlten Donuts in Zucker wälzen. Nebenbei die Sahne für die Ganache erwärmen und die Schokolade klein hacken. Einen Teil der Ganache in einen Spritzbeutel füllen und zur Seite legen. Nun die Torte aus dem Kühlschrank holen und mit der Ganache bestreichen. Wieder kühl stellen und anschließend das zweite Mal mit der Ganache bestreichen. Die Torte mit einem gezackten Tortenkamm verzieren und noch einmal im Kühlschrank kühl stellen.

    11.Anschließend den ersten Waffelboden in einen Tortenring legen. Auf diesen Boden die Donuts an der Seite des Backrings hochstapeln. Die Zwischenräume mit der Ganache füllen, anschließend mit dem zweiten Waffelboden abschließen. Diesen Vorgang wiederholen und zum Schluss den letzten Waffelboden aufsetzen. Zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

  • Dekoration:

    12.Die gekühlte Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Streuseln dekorieren. Anschließend Fondant ausrollen und ausschneiden. Die Donut-Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mittig auf die vorbereitete Torte platzieren. Zum Schluss die Ränder mit der steifgeschlagenen Sahne dekorieren. Auf die Donut-Torte den ausgeschnittenen Fondant platzieren und mit Streuseln dekorieren. Auf eine Tortenplatte setzen und genießen!

  • Experten-Tipps:

    13.Die ausgestochenen Donuts nochmal 10 Minuten im Stück gehen lassen, das macht sie fluffiger.

    14.Gibt man die Donuts in das heiße Fett, sollte man bis zum Drehen den Topfdeckel schließen, das verkürzt die Ausbackzeit und verhindert ein Aufreißen.

    15.Mascarpone in einem vorgekühlten Kessel anrühren und möglichst zügig verarbeiten, diese wird sehr schnell grisselig.

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