Zutaten für 5 Personen
Fenchel | 500 g |
Kartoffeln | 100 g |
Schalotten | 90 g |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Garam-Masala | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Geflügelfond | 350 ml |
Sahne | 200 ml |
Pernod | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Thunfischpraline: | |
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Thunfisch frisch | 200 g |
Kadayif (Engelshaar) | 1 Pk. |
Ingwer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Sojasoße | etwas |
Reisessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std 10 Min
Zubereitung der Suppe:
1.Als erstes den Fenchel putzen, die Stiele in feine Scheiben schneiden und die Knolle in kleine Würfel. Anschließend die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das gleiche auch mit den Schalotten machen. Dann die Schalotten in Öl und Butter glasig anschwitzen. Nun den Fenchel und die Kartoffeln mit anschwenken. Das Ganze nun mit Garam Masala abstäuben, ein Lorbeerblatt hinzulegen und weiter anschwitzen. Jetzt alles mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen.
2.Nun aufkochen lassen und dann die Sahne hinzufügen. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Nebenher die Fenchelscheiben in Öl dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeer aus der Suppe nehmen dann alles durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken und mit Fenchelscheiben anrichten.
Zubereitung der Thunfischpraline:
3.Den Thunfisch in Sashimi-Qualität in fünf gleichgroße Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken und beides in einer kleinen Pfanne anschwitzen. Das Ganze mit Sojasoße und dem Reisessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade abkühlen lassen. Sobald sie kalt ist, in einer Schale über den Thunfisch geben und das ganze im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
4.Den Thunfisch in das aufgetaute Engelshaar portionsweise einwickeln und in reichlich Öl ausbacken. Zum Schluss die Praline in die Suppe legen.
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vom
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