Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Für die Creme | |
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Masacarpone | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Frischkäse | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 300 g |
Vanille Dessert ohne kochen | 1 Pk. |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Schablonen kann man entweder kaufen, selbst machen oder sich im Internet ausdrucken und auf Pappe kleben. Den Bachofen auf 200 Grad ( Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, die Schablone darauf legen und mit einem feinen Messer entlang der Schablone schneiden ( aus den Teigresten kann man gut kleine Gebäcke machen). Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Puderzucker bestreuen.Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 7 Minuten backen. Den Blätterteig mit einem weiteren Blech beschweren und weitere 7-10 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dieses machen wir zwei mal, so das wir einen Boden und einen Deckel haben
2.Für die Creme: Mascarpone mit den Frischkäse, Zitronenabrieb und den gesiebten Puderzucker verrühren, die flüssige Sahne und die Vanillesoße zugeben und solange weiterrühren bis es eine Festere Konsistenz ist. Wenn man man möchte mit Lebensmittelfarbe färben. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle ( ich nehme immer eine große Lochtülle ) füllen. Die erste Zahl mit Cremetupfen verzieren. Jetzt vorsichtig die zweite Zahl auflegen, leicht andrücken und nochmal mit Cremetupfen verzieren und nach belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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