Zutaten für 6 Personen
| BODEN : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 240 Gramm | 
| Backpulver | 1 Teelöffel | 
| Salz | 1 Prise | 
| Rohrzucker | 120 Gramm | 
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel | 
| Butter | 200 Gramm | 
| Eier (L) | 3 | 
| Milch | 150 ml | 
| Backkakao | 50 Gramm | 
| QUARKCREME : | |
|---|---|
| Quark | 250 Gramm | 
| Sahne | 150 ml | 
| Rohrzucker | 35 Gramm | 
| Vanilleessenz | ½ Teelöffel | 
| TOPPING : | |
|---|---|
| Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm | 
| Kokosöl | 20 Gramm | 
| AUßERDEM : | |
|---|---|
| Schattenmorellen | 1 Glas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std
 
1 Std
1. Dinkel Mehl, Backpulver & Salz vermengen.
2. Butter, Rohrzucker & Vanilleessenz schaumig rühren. Nach & nach die Eier unterrühren. Abwechselnd Mehlgemisch & 110 ml Milch unterrühren.
3. Eine Ø 22 cm Springform einfetten & zwei Drittel des Teiges in die Form geben.
4. Den restlichen Teig mit Backkakao & 40 ml Milch verrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Bei 160 Grad ca. 40 - 45 min. backen.
5. Für die QUARKCREME den Quark mit dem Rohrzucker & Vanilleessenz verrühren. Die Sahne steif schlagen & unter die Quarkcreme heben & auf dem Boden verteilen.
6. Für das TOPPING die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad zum schmelzen bringen & auf der Quarkcreme verteilen. Kuchen mindestens zwei Stunden kühlen.
7. Durch die Quarkcreme ist die Donauwelle eine leichtere Variante im Gegensatz zu der originalen Buttercreme in der Donauwelle. LecKer, luftig & frisch !
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vom
 






















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