Zutaten für 12 Personen
Rinderhackfleisch | 250 g |
Erdnussöl | 1 EL |
1 Zwiebel / geschält | 140 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
Weißkohl / geputzt | 475 g |
Drillinge / geschält | 300 g |
Möhrenblüten | 280 g |
Sellerie | 250 g |
Chinakohl | 200 g |
Porree | 200 g |
gelbe Paprika / geputzt | 200 g |
grüne Paprika / geputzt | 150 g |
rote Paprika / geputzt | 130 g |
Staudensellerie | 100 g |
1 Dose Tomatenmark | 140 g |
Rinderbrühe ( 12 TL Instantbrühe ) | 3 Liter |
1 Dose Tomaten stückig | 400 g |
Kümmel ganz | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
1 Becher Crème Fraîche | 150 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in kleine Stücke auseinander montie-ren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Weißkohl putzen und in kleine etwa quadratische Stücke schneiden. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Chinakohlblätter längs halbieren und in Streifen schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe/Streifen schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen / entfädeln und in kleine Stücke schneiden. In einem großen, hohen Topf Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten, die Zwiebelstücke, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Das restliche Gemüse und Tomatenmark ( 140 g ) zugeben und mit andünsten. Dabei alles kräftig umrühren. Mit der Rinderbrühe ( 3 Liter ) ablöschen/angießen, die stückigen Tomaten ( Dose / 400 g ) zugeben und mit Kümmel ganz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Alles mit Deckel 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss 1 Becker Crème Fraîche ( 150 g ) unterheben. Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Herzhafte Schlankmacher-Maxigemüse-Suppe“