1. Home
  2. Rezept
  3. Johannesbeer - Pfirsichmarmelade

Johannesbeer - Pfirsichmarmelade

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Johannesbeeren1 kg
Pfirsiche frisch1 kg
Gelierzucker 2:11 Packung
Zitronensäure2 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen (im Topf kurz aufkochen lassen) dann die Haut abziehen Johannesbeeren waschen und vom Stiehl entfernen

    2.Johannesbeeren und Pfirsiche in einen hohen Kochtopf schütten

    3.Gelierzucker z.B. 2 zu 1 (2 kg Frucht und 500 Gramm Gelierzucker) dazu geben und alles aufkochen lassen

    4.alles mit dem Pürierstab zerkleinern

    5.alles in die gewaschenen Gläser füllen,ich habe dafür einen Trichter genommen

    6.Gläser verschließen und auf den Kopf stellen,nach dem abkühlen in den Keller stellen -- sollten kühl gelagert werden --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monielein
    vom
    Profilbild von Monielein

Auch lecker

Kommentare zu „Johannesbeer - Pfirsichmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich