1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner weißer Schokotraum, dazu Omas Käsekuchen

Kleiner weißer Schokotraum, dazu Omas Käsekuchen

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Käsekuchen ohne Boden:
Quark1 kg
Eier5 Stk.
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding2 Päckchen
Für den weißen Schokotraum:
Kuvertüre weiß200 g
Sahne500 g
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Käsekuchen:

    1.Alle Zutaten gut zu einem Teig verrühren und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eine 26er Springform einfetten und den Teig in die Springform geben.

    3.Das Ganze eine Stunde backen, was jedoch von Ofen zu Ofen varrieren. Nach 40 min eine Stäbchenprobe machen.

  • Weißer Schokotraum:

    4.Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und schmelzen lassen.

    5.Währenddessen die Sahne mit einem Mixer oder einem Schneebesen in einem hohen Gefäß steif schlagen. Wenn die Sahne halb steifgeschlagen ist, wird Sahnesteif untergehoben und weiter steif geschlagen. Nach und nach wird die weiße Kuvertüre in die steife Sahne untergehoben. Fertig ist der kleine Schokotraum.

    6.Jetzt kann man das Dessert in einer Dessertschale angerichtet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner weißer Schokotraum, dazu Omas Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich