Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hartweizengrieß | 500 gr. |
Zucker | 600 gr. |
Wasser | 550 ml |
Milch | 550 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 50 gr. |
Butter | 125 gr. |
Öl | 1 EL |
Speiseeis | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Wasser, Milch, Zucker und Vanillezucker vermischen und beiseite stellen.
2.Pinienkerne mit Butter in der Pfanne rösten. Den Hartweizengrieß dazugeben und weitere zehn Minuten anrösten.
3.Danach das Wasser-Milchgemisch dazu geben. Auf mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel für circa 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
4.Währenddessen Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und anschließend die Masse in den Förmchen so bestreichen, dass sich ein Hohlraum in der Mitte bildet.
5.Diesen mit Eis befüllen und wieder mit der Grießmasse schließen.
6.Förmchen vorsichtig kippen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Maras Dondurmali Irmik Helvasi“