1. Home
  2. Rezept
  3. Maras Dondurmali Irmik Helvasi

Maras Dondurmali Irmik Helvasi

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hartweizengrieß500 gr.
Zucker600 gr.
Wasser550 ml
Milch550 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Pinienkerne50 gr.
Butter125 gr.
Öl1 EL
Speiseeis500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Wasser, Milch, Zucker und Vanillezucker vermischen und beiseite stellen.

    2.Pinienkerne mit Butter in der Pfanne rösten. Den Hartweizengrieß dazugeben und weitere zehn Minuten anrösten.

    3.Danach das Wasser-Milchgemisch dazu geben. Auf mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel für circa 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

    4.Währenddessen Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und anschließend die Masse in den Förmchen so bestreichen, dass sich ein Hohlraum in der Mitte bildet.

    5.Diesen mit Eis befüllen und wieder mit der Grießmasse schließen.

    6.Förmchen vorsichtig kippen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Maras Dondurmali Irmik Helvasi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich