1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Rührkuchen

Bananen-Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter100 Gramm
mittelgroße vollreife Bananen4
Sahne Liter
Eier3
Zucker250 Gramm
Vanilleschote1
Mehl400 Gramm
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter zerlassen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zu der Eiermasse geben. Das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver mischen und eßlöffelweise mit der flüssigen Butter unter die Eiermasse rühren. Das Bananenpüree unter den Teig mengen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Eine Napf- oder Kranzform gut mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen und den Kuchen 1 Stunde und 15 Minuten backen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen, nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich