Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 Gramm |
mittelgroße vollreife Bananen | 4 |
Sahne | Liter |
Eier | 3 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 400 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zerlassen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zu der Eiermasse geben. Das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver mischen und eßlöffelweise mit der flüssigen Butter unter die Eiermasse rühren. Das Bananenpüree unter den Teig mengen. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Eine Napf- oder Kranzform gut mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen und den Kuchen 1 Stunde und 15 Minuten backen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen, nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Bananen-Rührkuchen“