Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Rum | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zitronat | 100 g |
Rosinen | 200 g |
Trockenfrüchte (z. B. Feigen, Kirschen oder Aprikosen) | 100 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Für den Teig:
1.Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.
2.Die Eier zufügen und verrühren.
3.Rum und Zimt dazugeben und verrühren.
4.Haselnüsse, Mandeln, Zitronat und Rosinen dazugeben und unterrühren.
5.Die getrockneten Früchte klein schneiden, dazugeben und verrühren.
6.Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, dazugeben und verrühren.
7.Den Teig in eine Kastenform geben.
8.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 75 Minuten backen.
Zum Bestreuen:
9.Kuchen kalt werden lassen und Puderzucker darüber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Früchtekuchen“