1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtekuchen

Früchtekuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Rum1 EL
Zimt1 Prise
gemahlene Haselnüsse100 g
gehackte Mandeln100 g
Zitronat100 g
Rosinen200 g
Trockenfrüchte (z. B. Feigen, Kirschen oder Aprikosen)100 g
Mehl100 g
Speisestärke40 g
Backpulver1 TL
Zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Für den Teig:

    1.Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.

    2.Die Eier zufügen und verrühren.

    3.Rum und Zimt dazugeben und verrühren.

    4.Haselnüsse, Mandeln, Zitronat und Rosinen dazugeben und unterrühren.

    5.Die getrockneten Früchte klein schneiden, dazugeben und verrühren.

    6.Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, dazugeben und verrühren.

    7.Den Teig in eine Kastenform geben.

    8.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 75 Minuten backen.

  • Zum Bestreuen:

    9.Kuchen kalt werden lassen und Puderzucker darüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich