Kartoffelpizza Apulien

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Kartoffeln, vorwiegend mehlig kochend160 g
Weizenmehl, Typ 50560 g
Pflanzenöl, aus der Anchovidose1 EL
Für den Belag:
Tomaten8 mittelgrosse
Salz2 Prisen
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Kräutermix, Italien1 EL
Rosmarin, gerebelt1 TL
Salbei-Blätter, gerebelt1 TL
Mozzarella, grob geraspelt80 g
Oliven, schwarz, entkernt12
Paprika, rot oder grün½
Anchovifilets, in Pflanzenöl12
Kirschtomate1
Zum Bestreuen:
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Oregano, gerebelt1 EL
Olivenöl, kalt gepresst1 EL
Außerdem:
Margarine, zum Einfetten der Form etwas
Olivenöl, kalt gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Anmerkung:

    6. Als ich die Anchovidose öffnete, hatte ich keine Filets, wie auf der Verpackung angegeben, sondern ein Anchovismus vor mir, das ich häufchenweise verteilte. Sollte man Filets bekommen, sind die Oliven mehr zum Rand zu platzieren und die Filets zwischen die Paprikastreifen legen.

  • Hinweis:

    7. Die Anchovis sind ziemlich salzig und es wird kein weiteres Salz gebraucht. Bekommt man diese nur in Salzlake, sind sie vor dem Belegen unbedingt zu wässern.

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    Rezept von Antareja
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