Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Kartoffeln, vorwiegend mehlig kochend | 160 g |
Weizenmehl, Typ 505 | 60 g |
Pflanzenöl, aus der Anchovidose | 1 EL |
Für den Belag: | |
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Tomaten | 8 mittelgrosse |
Salz | 2 Prisen |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Kräutermix, Italien | 1 EL |
Rosmarin, gerebelt | 1 TL |
Salbei-Blätter, gerebelt | 1 TL |
Mozzarella, grob geraspelt | 80 g |
Oliven, schwarz, entkernt | 12 |
Paprika, rot oder grün | ½ |
Anchovifilets, in Pflanzenöl | 12 |
Kirschtomate | 1 |
Zum Bestreuen: | |
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Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Oregano, gerebelt | 1 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 1 EL |
Außerdem: | |
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Margarine, zum Einfetten der Form | etwas |
Olivenöl, kalt gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Anmerkung:
6. Als ich die Anchovidose öffnete, hatte ich keine Filets, wie auf der Verpackung angegeben, sondern ein Anchovismus vor mir, das ich häufchenweise verteilte. Sollte man Filets bekommen, sind die Oliven mehr zum Rand zu platzieren und die Filets zwischen die Paprikastreifen legen.
Hinweis:
7. Die Anchovis sind ziemlich salzig und es wird kein weiteres Salz gebraucht. Bekommt man diese nur in Salzlake, sind sie vor dem Belegen unbedingt zu wässern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Kartoffelpizza Apulien“