Zutaten für 4 Personen
Butter | 6 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Sahne | 400 ml |
Kürbispüree | 200 g |
Cheddarkäse | 150 g |
Muskat | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | 450 g |
Thymian | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.2/3 der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und 3-5 Minuten bräunen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3.Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und 30 Sekunden braten.
4.Sahne und Kürbispüree einrühren.
5.Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.
6.Geriebenen Cheddar und Muskat hinzufügen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
9.Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen.
10.Thymian dazugeben und ca. 30 Sekunden anbraten.
11.Thymian aus der Pfanne entfernen.
12.Bandnudeln in die Pfanne geben, kurz schwenken und mit heißer Kürbissauce servieren.
13.Kürbispüree : Butternut oder Hokkaido halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kürbis abseihen und mit einem Stabmixer pürieren.
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vom
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