Zutaten für 3 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1 Kilogramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 6 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 gross |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kartoffel frisch geschält gerieben | 1 klein |
Wasser | 400 Milliliter |
Saure Sahne | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Die Schwarte vom Braten quadratisch einschneiden. Von vorne nach hinten eine Tasche einschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und halbieren. Nur die weissen Stangen in den Braten füllen. Grünes als Lauch behalten. In die Tasche zum Anfang eine halbe Knoblauchzehe und etwas Oregano sowie ein wenig Salz und Pfeffer reinreiben. Mit Spiessen verschliessen. Von aussen nun noch rund herum mit Salz und Pfeffer nach Geschmack einreiben.
2.In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Rundherum Zwiebeln, restlichen Knoblauch, Tomate, Kartoffel und den restlichen Oregano verteilen. Wasser angiessen. Den Deckel auflegen und bei 160° Ober-u. Unterhitze, unterste Schiene im Ofen 90 Min. braten. Den Deckel dann abnehmen und bei 180° die Schwarte krusten lassen. So lange, bis sie Blasen wirft. Dann ist sie gut essbar.
3.Braten dann heraus nehmen und das Gemüse in der Soße pürieren. Die Kartoffel dient zur Bindung der Soße. Saure Sahne unter ziehen und noch einmal gut abschmecken. Dann den geschnittenen Braten mit Soße und sonstigen Beilagen nach Wahl servieren. Guten Appetit.
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vom
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