Zutaten für 4 Personen
Rouladen XXL mit Rahmsauce: | |
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2 Rouladen à 310 g | 620 g |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
1 große Zwiebel | 180 g |
Schwarzwälder Schinken | 75 g |
2 Gewürzgurken | 100 g |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
1 Stück Sellerie / geputzt | 120 g |
1 Möhre / geschält | 100 g |
1 Stück Porree / geputzt | 140 g |
1 Zwiebel / geschält | 130 |
Schwarte vom Schwarzfelder Schinken | etwas |
Rotwein | 500 ml |
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Apfel Rotkohl: | |
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1 Packung Apfel Rotkohl TK | 450 g |
Bayrische Semmelknödel: | |
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Brötchen von gestern | 4 Stück |
Milch | 200 ml |
1 Zwiebel | 75 g |
Butter | 1 EL |
1 Ei | etwas |
geschnittene Petersilie | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
3 Std
Rouladen XXL mit Rahmsauce:
1.Große Zwiebel schälen und würfeln. Schwarzwälder Schinken die Schwarte groß-zügig entfernen und ca. 75 g in feine Scheiben schneiden. Gewürzgurke längs in Scheiben schneiden. Die Rouladen kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit mittelscharfen Senf ( jeweils 1 EL ) bestreichen, mit Schwarzwälder Schinkenscheiben und Gewürzgurkenscheiben belegen. Aufrollen und mit Küchengarn umwickeln und evtl. mit Zahnstochern fixieren. Das Gemüse ( Sellerie, Möhre, Porree und Zwiebel ) putzen/waschen und klein schneiden. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in einem Bratentopf erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten, die Schwarte vom Schwarzwälder Schinken und das geschnittene Gemüse zugeben und alles kurz mit anbraten. Mit Rotwein ( 500 ml ) und Rinderbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und im vorgeheizten Backofen mit Deckel ca. 2,5 Stunden bei 175 °C garen. Die Rouladen herausnehmen, halbieren und warm stellen. Die Schwarte entfer-nen, das Gemüse mit dem Bratensud in einen kleinen Topf umfüllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren.
Apfel Rotkohl:
2.Apfel Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und in einem kleinen Topf langsam unter mehrmaligen Umrühren erwärmen/erhitzen.
Bayrische Semmelknödel:
3.Die 4 Brötchen von gestern in feine Scheiben schneiden. Milch ( 200 ml ) erhitzen, die geschnittenen Brötchen damit begießen, zusammendrücken und einige Minuten ziehen/weichen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln, in Butter anbraten und etwas auskühlen lassen. Die Zwiebelwürfel, 1 Ei, 2 EL geschnittene Petersilie, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 3 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben zugeben und mit der Hand alles zu einem geschmeidigen Knödelteig durchkneten. Falls erforderlich noch Semmelbrösel zugeben/untermischen/unterkneten. Der Teig sollte eine nicht zu weiche Konsistenz haben. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( Hier 8 Stück ) formen und in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 15 Minuten ziehen/garen las-sen. Das Wasser darf dabei nicht kochen !!! Sobald die Knödel gar sind steigen sie auf und drehen sich. Knödel herausnehmen und auf einen Teller mit einem umge-drehten kleinen Unterteller legen. So kann die Flüssigkeit gut ablaufen.
Servieren:
4.Jeweils eine halbe Roulade mit Sauce, Apfel Rotkohl und zwei bayrischen Sem-melknödel servieren.
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vom
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