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Rouladen XXL mit Rahm-Sauce, Apfel Rotkohl und bayrischen Semmelknödeln

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen XXL mit Rahmsauce:
2 Rouladen à 310 g620 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
mittelscharfer Senf2 EL
1 große Zwiebel180 g
Schwarzwälder Schinken75 g
2 Gewürzgurken100 g
Sonnenblumenöl½ Tasse
1 Stück Sellerie / geputzt120 g
1 Möhre / geschält100 g
1 Stück Porree / geputzt140 g
1 Zwiebel / geschält130
Schwarte vom Schwarzfelder Schinken etwas
Rotwein500 ml
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
Kochsahne100 ml
Apfel Rotkohl:
1 Packung Apfel Rotkohl TK450 g
Bayrische Semmelknödel:
Brötchen von gestern4 Stück
Milch200 ml
1 Zwiebel75 g
Butter1 EL
1 Ei etwas
geschnittene Petersilie2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Rouladen XXL mit Rahmsauce:

    1.Große Zwiebel schälen und würfeln. Schwarzwälder Schinken die Schwarte groß-zügig entfernen und ca. 75 g in feine Scheiben schneiden. Gewürzgurke längs in Scheiben schneiden. Die Rouladen kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit mittelscharfen Senf ( jeweils 1 EL ) bestreichen, mit Schwarzwälder Schinkenscheiben und Gewürzgurkenscheiben belegen. Aufrollen und mit Küchengarn umwickeln und evtl. mit Zahnstochern fixieren. Das Gemüse ( Sellerie, Möhre, Porree und Zwiebel ) putzen/waschen und klein schneiden. Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) in einem Bratentopf erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten, die Schwarte vom Schwarzwälder Schinken und das geschnittene Gemüse zugeben und alles kurz mit anbraten. Mit Rotwein ( 500 ml ) und Rinderbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und im vorgeheizten Backofen mit Deckel ca. 2,5 Stunden bei 175 °C garen. Die Rouladen herausnehmen, halbieren und warm stellen. Die Schwarte entfer-nen, das Gemüse mit dem Bratensud in einen kleinen Topf umfüllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren.

  • Apfel Rotkohl:

    2.Apfel Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und in einem kleinen Topf langsam unter mehrmaligen Umrühren erwärmen/erhitzen.

  • Bayrische Semmelknödel:

    3.Die 4 Brötchen von gestern in feine Scheiben schneiden. Milch ( 200 ml ) erhitzen, die geschnittenen Brötchen damit begießen, zusammendrücken und einige Minuten ziehen/weichen lassen. Die Zwiebel schälen, würfeln, in Butter anbraten und etwas auskühlen lassen. Die Zwiebelwürfel, 1 Ei, 2 EL geschnittene Petersilie, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 3 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben zugeben und mit der Hand alles zu einem geschmeidigen Knödelteig durchkneten. Falls erforderlich noch Semmelbrösel zugeben/untermischen/unterkneten. Der Teig sollte eine nicht zu weiche Konsistenz haben. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( Hier 8 Stück ) formen und in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 15 Minuten ziehen/garen las-sen. Das Wasser darf dabei nicht kochen !!! Sobald die Knödel gar sind steigen sie auf und drehen sich. Knödel herausnehmen und auf einen Teller mit einem umge-drehten kleinen Unterteller legen. So kann die Flüssigkeit gut ablaufen.

  • Servieren:

    4.Jeweils eine halbe Roulade mit Sauce, Apfel Rotkohl und zwei bayrischen Sem-melknödel servieren.

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