Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl, Typ 405 | 190 g |
Trinkjoghurt, neutral | 130 g |
Zucker, fein, weiß | 2 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl, extra vergine | 3 EL |
Trockenhefe | 10 g |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett4,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 55 Min
8 Std 55 Min
Anmerkung:
4. Ciabatta ist ein Begriff, der zunächst die Form betrifft und mundartlich einen ausgetretenen Hausschuh, einen Latschen, betrifft. Typisch für ein Ciabatta-Teig ist die lange Garzeit von bis zu 12 Stunden (je nach Temperatur), die es mit dem Baguette gemeinsam hat. Die großporige Brotstruktur ist ein weiteres Merkmal und erfordert ein Mehl mit hohem Kleberanteil. Der Zucker bewirkt, dass die Hefe ausreichend Nahrung findet, um die Poren entstehen zu lassen. Er ist nach 8 Stunden völlig vergärt. Die lange Garzeit gibt dem Ciabatta einen typischen, etwas säuerlichen Geschmack, den ein Turbociabatta nicht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Mein Joghurt-Ciabatta“