Mein Joghurt-Ciabatta

8 Std 55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl, Typ 405190 g
Trinkjoghurt, neutral130 g
Zucker, fein, weiß2 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl, extra vergine3 EL
Trockenhefe10 g
Mehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 55 Min
  • Anmerkung:

    4. Ciabatta ist ein Begriff, der zunächst die Form betrifft und mundartlich einen ausgetretenen Hausschuh, einen Latschen, betrifft. Typisch für ein Ciabatta-Teig ist die lange Garzeit von bis zu 12 Stunden (je nach Temperatur), die es mit dem Baguette gemeinsam hat. Die großporige Brotstruktur ist ein weiteres Merkmal und erfordert ein Mehl mit hohem Kleberanteil. Der Zucker bewirkt, dass die Hefe ausreichend Nahrung findet, um die Poren entstehen zu lassen. Er ist nach 8 Stunden völlig vergärt. Die lange Garzeit gibt dem Ciabatta einen typischen, etwas säuerlichen Geschmack, den ein Turbociabatta nicht hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Joghurt-Ciabatta“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Joghurt-Ciabatta