Zutaten für 6 Personen
Semmeln ca. 4 Tage alt | 500 Gramm |
Milch 3,5 % Fett, lauwarm | 600 ml |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 150 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Salz, Muskat | etwas |
kochfeste Klarsichtfolie + Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Zwiebeln fein hacken, Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln leicht anbräunen lassen.
2.In der Zwischenzeit, Milch kurz erwärmen, Semmeln in Würfel Stücke schneiden. Eine große Schüssel nehmen, Semmeln dort hinein geben. Milch, Butterzwiebeln mit der Butter, Eier, Milch und Gewürze zugeben. alles sehr kräftig zusammen matschen. Bis ein schöne breiige Masse entstanden ist. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen. ((Leider hatte ich die frische Pertsilie vergessen, habe dann die TK Petersilie genommen. Schmeckt leider nicht so gut...))
3.Kochfeste Klarsichtfolie und Alufolie (dafür nehme ich die Grillalufolie) in 2 große Stücke schneiden. Auf jede Klarsicht-Folie, jeweils die Hälfte des Teiges geben. Löffel neben Löffel, damit eine ca. 5-6 cm dicke Wurst entsteht. diese leicht rollen, um sie etwas zu festigen. Einrollen. Dann diese Serviettenknödel-Rolle nochmals in Alufolie wickeln.
4.In einem großen Topf, viel Wasser kochen, und sieden lassen, die beiden Rollen nun in das siedende Wasser (nicht kochen) ca. 40-45 Minuten ziehen lassen. Nach Kochzeit heraus nehmen, vorsichtig auswickeln. In fingerdicke Scheiben schneiden. Anrichten... schmecken zu jedem Braten mit Sauce... Tip: Am nächsten Tag, nochmals in etwas Butter anbraten. Dann schmecken sie noch besser....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Meine SERVIETTENKNÖDEL“