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Gedeckte Reispapierplätzchen – Pbo pbia Saweuy

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung:
Reispapierblätter, rund, ca. 20 cm8
Garnelen, geschält, TK300 g
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK2 EL
Schweinehackfleisch, frisch250 g
Salz6 g
Sojasauce, light1 EL
Tapiokamehl1 EL (gestrichen)
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Zum Bestreuen:
Sesamsamen, weiß4 Prisen
Cashewnüsse, grob geraspelt4 Prisen
Zum Dippen:
Springrollsauce ala Sanur Beach, s. Anhang4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Garnelen mit einem Fleischwolf mit 3-er Lochscheibe gefroren wolfen oder mit einem Küchenbeil sehr fein hacken. Schnittsellerie-Blätter waschen und fein hacken. Alle weiteren Zutaten für die Füllung dazu mischen.

    2.Ein Reisblatt dünn mit einem Viertel der Füllung bestreichen und dabei den Rand ca. 1 cm breit frei lassen. Mit einem Pinsel den Rand mit Wasser befeuchten und ein 2. Blatt auf das erste legen und sanft andrücken.

    3.Es sollte möglichst keine Luft zwischen den beiden Reisblättern sein. Die Ränder andrücken.

    4.Beidseitig im Sonnenblumenöl nur kurz knusprig braten, sonst wird die Fuellung zu trocken.

    5.Die fertigen Plätzchen gut abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer vierteln. Auf einem großen Servierteller anrichten, garnieren, mit der Springrollsauce als Vorspeise oder Snack servieren und genießen.

  • Anhang:

    6.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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