Gedeckte Reispapierplätzchen – Pbo pbia Saweuy

2 Std 10 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr die FĂĽllung:
Reispapierblätter, rund, ca. 20 cm8
Garnelen, geschält, TK300 g
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK2 EL
Schweinehackfleisch, frisch250 g
Salz6 g
Sojasauce, light1 EL
Tapiokamehl1 EL (gestrichen)
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der MĂĽhle2 Prisen
Zum Bestreuen:
Sesamsamen, weiĂź4 Prisen
CashewnĂĽsse, grob geraspelt4 Prisen
Zum Dippen:
Springrollsauce ala Sanur Beach, s. Anhang4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1. Die Garnelen mit einem Fleischwolf mit 3-er Lochscheibe gefroren wolfen oder mit einem KĂĽchenbeil sehr fein hacken. Schnittsellerie-Blätter waschen und fein hacken. Alle weiteren Zutaten fĂĽr die FĂĽllung dazu mischen.

    2. Ein Reisblatt dĂĽnn mit einem Viertel der FĂĽllung bestreichen und dabei den Rand ca. 1 cm breit frei lassen. Mit einem Pinsel den Rand mit Wasser befeuchten und ein 2. Blatt auf das erste legen und sanft andrĂĽcken.

    3. Es sollte möglichst keine Luft zwischen den beiden Reisblättern sein. Die Ränder andrücken.

    4. Beidseitig im Sonnenblumenöl nur kurz knusprig braten, sonst wird die Fuellung zu trocken.

    5. Die fertigen Plätzchen gut abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer vierteln. Auf einem großen Servierteller anrichten, garnieren, mit der Springrollsauce als Vorspeise oder Snack servieren und genießen.

  • Anhang:

    6. Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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