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Grünkohl mit Fleisch-Wurst-Mix und Kartoffeln

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe:
Wasser4 Liter
Schweinenacken mit Knochen900 g
Kassler Lachs570 g
Schweinebauch380 g
1 ungeschälte Zwiebel100 g
Lorbeerblätter2 Stück
schwarze Pfefferkörner10 Stück
Pimentkörner5 Stück
Grünkohl:
1 Kg frischer Grünkohl, geputzt/gezupft825 g
2 Zwiebeln200 g
Knoblauchzehen2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Fleischbrühe4 Liter
mittelscharfer Senf1 EL
Gemüsebrühe von ANKERKRAUT1 EL (gestrichen)
Grünkohl mit Fleisch-Wurst.Mix:
Gekochter Grünkohl etwas
Gekochter Schweinenacken ohne Knochen etwas
Gekochter Kassler Lachs etwas
Gekochter Schweinebauch etwas
geräucherte Bregenwürste2 Stück à 150 g
gebrühte Bregenwürste2 Stück à 150 g
Kartoffeln:
Kartoffeln ( 8 Stück )500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Mittelscharfer Senf etwas
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Fleischbrühe:

    1.Schweinenacken, Kassler Lachs und Schweinebauch waschen und mit Küchen-papier trocken tupfen. Einen großen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) füllen, den Schweinenacken, den Kassler Lachs, den Schweinebauch, eine ungeschälte Zwiebel, 2 Lorbeerblättern, 10 schwarze Pfefferkörner und 5 Pimentkörner zugeben und alles ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen. Das Fleisch mit einer Schöpfkelle herausnehmen und die Knochen vom Schwei-nenacken und Bauchfleisch auslösen. Die Fleischbrühe durch ein Sieb in einen anderen Topf umfüllen.

  • Grünkohl:

    2.Den Grünkohl putzen/abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in dem großen, hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten. Den Grünkohl zugeben und mit der gesamten Fleischbrühe ( ca. 4 Liter ) ablöschen/angießen. Mittelscharfen Senf ( 1 EL ) und Gemüsebrühe instant ( 1 EL ) zugeben und alles 3 Stunden mit Deckel köcheln / kochen lassen.

  • Grünkohl mit Fleisch-Wurst-Mix:

    3.Das gekochte Fleisch ( Schweinenacken ohne Knochen, Kassler Lachs und Schweinebauch ohne Knochen ) und die Bregenwürste ( 2 geräucherte und 2 ge-brühte ) in den Grünkohl zugeben und alles noch weitere ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Fleisch und die Bregenwürste herausnehmen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und den Schweinebauchscheiben mit der Grillfunktion im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Das Fleisch mit den Bregenwürsten im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Grünkohl Fleisch-Wurst-Mix ( Schweinenacken, Kassler Lachs und Schweine-bauch und Bregenwürsten geräuchert und gebrüht ) und Kartoffeln servieren. Dazu mittelscharfen Senf und grobes Meersalz aus der Mühle reichen.

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