Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe: | |
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Wasser | 4 Liter |
Schweinenacken mit Knochen | 900 g |
Kassler Lachs | 570 g |
Schweinebauch | 380 g |
1 ungeschälte Zwiebel | 100 g |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 10 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Grünkohl: | |
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1 Kg frischer Grünkohl, geputzt/gezupft | 825 g |
2 Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Fleischbrühe | 4 Liter |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Gemüsebrühe von ANKERKRAUT | 1 EL (gestrichen) |
Grünkohl mit Fleisch-Wurst.Mix: | |
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Gekochter Grünkohl | etwas |
Gekochter Schweinenacken ohne Knochen | etwas |
Gekochter Kassler Lachs | etwas |
Gekochter Schweinebauch | etwas |
geräucherte Bregenwürste | 2 Stück à 150 g |
gebrühte Bregenwürste | 2 Stück à 150 g |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln ( 8 Stück ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Mittelscharfer Senf | etwas |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Std
5 Std
Fleischbrühe:
1.Schweinenacken, Kassler Lachs und Schweinebauch waschen und mit Küchen-papier trocken tupfen. Einen großen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) füllen, den Schweinenacken, den Kassler Lachs, den Schweinebauch, eine ungeschälte Zwiebel, 2 Lorbeerblättern, 10 schwarze Pfefferkörner und 5 Pimentkörner zugeben und alles ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen. Das Fleisch mit einer Schöpfkelle herausnehmen und die Knochen vom Schwei-nenacken und Bauchfleisch auslösen. Die Fleischbrühe durch ein Sieb in einen anderen Topf umfüllen.
Grünkohl:
2.Den Grünkohl putzen/abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in dem großen, hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten. Den Grünkohl zugeben und mit der gesamten Fleischbrühe ( ca. 4 Liter ) ablöschen/angießen. Mittelscharfen Senf ( 1 EL ) und Gemüsebrühe instant ( 1 EL ) zugeben und alles 3 Stunden mit Deckel köcheln / kochen lassen.
Grünkohl mit Fleisch-Wurst-Mix:
3.Das gekochte Fleisch ( Schweinenacken ohne Knochen, Kassler Lachs und Schweinebauch ohne Knochen ) und die Bregenwürste ( 2 geräucherte und 2 ge-brühte ) in den Grünkohl zugeben und alles noch weitere ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Fleisch und die Bregenwürste herausnehmen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und den Schweinebauchscheiben mit der Grillfunktion im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Das Fleisch mit den Bregenwürsten im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Kartoffeln:
4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Grünkohl Fleisch-Wurst-Mix ( Schweinenacken, Kassler Lachs und Schweine-bauch und Bregenwürsten geräuchert und gebrüht ) und Kartoffeln servieren. Dazu mittelscharfen Senf und grobes Meersalz aus der Mühle reichen.
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