Zutaten für 4 Personen
Couscous | 250 g |
kaltes Wasser | 275 ml |
rote Paprikaschoten | 3 |
grüner Spargel, geputzt und die unteren Enden bei Bedarf geschält | 1 Hand voll |
kleine, feste Zucchini | 3 |
Frühlingszwiebeln, geputzt und in feine Scheiben geschnitten | 1 kleines Bund |
rote Chillischoten, Samen entfernt, in feine Streife gescnitten | 4 |
gemischte frische Kräuter wie Basilikum, Koriander, Minze und glatte Petersilie | 3 Hand voll |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
bestes Olivenöl | 5 EL |
Rotweinessig | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Couscous mit dem kalten Wasser in eine Schüssel füllen und quellen lassen, wobei er die Flüssigkeit nach uns nach aufsaugt. Während er einweicht, röstet man die Parikaschoten, direkt über der Flamme des Gasherdes oder unter dem Grill. In beiden Fällen werden sie immer wieder gedreht und gewendet, bis sie gleichmäßig angekohlt sind. Anschließend lässt man sie in einem Plastikbeutel oder einer zugedeckten Schüsel 5 min. schwitzen und abkühlen. Die Schoten enthäuten, von den Samen und Scheidewänden befreien und grob hacken.
2.Den Spargel und die Zucchini in einer sehr heißen Grillpfanne von beieden seiten garen, bis sie etwas Farbe annehmen. Zusammen mit den Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Chillis und den zerrupften Kräutern unter den Couscous mischen.
3.Den Salat mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder durchmischen. Einige Spritzer Rotweinessiog geben ihm zuletzt noch eine pikant-säuerliche Note. Mein absoluter Favorit!! Und der knaller bei jeder Grillparty!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
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