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Kalbsleber mit Zwiebeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Leber
Kalbsleber klein4 Scheibe
Mehl4 Esslöffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Zwiebeln in Ringe geschnitten3 gross
Butter2 Esslöffel
Für die Kartoffelecken
Kartoffeln geschält frisch600 Gramm
Thymian getrocknet2 Teelöffel
Salz nach Geschmack etwas
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Für die Böhnchen
grüne Bohnen400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Thymian frisch Zweig1 Stück
Salz1 Teelöffel
Butter2 Esslöffel
Petersilie gehackt½ Bund
Wasser250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zum Anfang die Kartoffeln in Ecken geschnitten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Thymian bestreuen und Öl drüber träufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° Ober- u. Unterhitze ca. 40 Min. backen.

    2.Die geputzten Bohnen in etwas Salzwasser mit der Zwiebel und dem Thymian ca. 30 Min. auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel vom Topf garen. Vorher einmal aufkochen. Danach absieben und in zerlassener heisser Butter schwenken. Zum Schluss die Petersilie untermengen.

    3.Die Leber nur von einer Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann von beiden Seiten durch das Mehl ziehen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz braun braten. Zwiebeln dann zugeben und mit der Leber zu Ende braten. Wenn die Zwiebeln bräunlich werden, ist alles zusammen gut.

    4.Zum Schluss alles auf Teller verteilen und dann guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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