Zutaten für 2 Personen
Für die Leber | |
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Kalbsleber klein | 4 Scheibe |
Mehl | 4 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 3 gross |
Butter | 2 Esslöffel |
Für die Kartoffelecken | |
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Kartoffeln geschält frisch | 600 Gramm |
Thymian getrocknet | 2 Teelöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Für die Böhnchen | |
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grüne Bohnen | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Thymian frisch Zweig | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Wasser | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Zum Anfang die Kartoffeln in Ecken geschnitten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Thymian bestreuen und Öl drüber träufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° Ober- u. Unterhitze ca. 40 Min. backen.
2.Die geputzten Bohnen in etwas Salzwasser mit der Zwiebel und dem Thymian ca. 30 Min. auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel vom Topf garen. Vorher einmal aufkochen. Danach absieben und in zerlassener heisser Butter schwenken. Zum Schluss die Petersilie untermengen.
3.Die Leber nur von einer Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann von beiden Seiten durch das Mehl ziehen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz braun braten. Zwiebeln dann zugeben und mit der Leber zu Ende braten. Wenn die Zwiebeln bräunlich werden, ist alles zusammen gut.
4.Zum Schluss alles auf Teller verteilen und dann guten Appetit.
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vom
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