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Orientalische Vorspeisenplatte

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Weinblätter:
Weinblätter500 g
Reis500 g
Olivenöl100 ml
Zwiebeln2 Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Tomatenmark2 EL
Paprikamark1 EL
Petersilie½ Bund
Zitrone½ Stk.
Chili1 TL
Minze getrocknet1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sigara Börek:
Yufka Teigblätter1 Packung
Fetakäse2 Packungen
Petersilie¼ Bund
Bulgur Salat:
Bulgur fein500 g
Wasser kochend300 ml
Tomatenmark2 EL
Paprikamark1 EL
Olivenöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Minze getrocknet2 EL
Chili2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Lauchzwiebeln1 Bund
Petersilie½ Bund
Minze frisch½ Bund
Gurke1 Stk.
Paprika3 Stk.
Tomaten4 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Granatapfelsaft4 EL
Olivenöl5 EL
Karotten Tzatziki:
Magerquark500 g
Naturjoghurt250 g
Minze getrocknet5 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz etwas
Karotten4 Stk.
Olivenöl etwas
Hummus:
Kichererbsen1 Dose
Tahini2 EL
Zitronen2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Öl etwas
Kreuzkümmel2 EL
Curry1 EL
Chili2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Beilagegen:
Panierte Zucchini etwas
Fetakäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Gefüllte Weinblätter:

    1.Die Weinblätter in einer Schüssel mit gekochtem Wasser aufgießen und zum weich werden stehen lassen.

    2.Die Zwiebeln in kleine Würfel hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Den Reis waschen und in einer Pfanne anbraten.

    3.Dann das Tomaten- und Paprikamark, sowie die Dose gehackte Tomaten dazu geben. Die Petersilie hacken und mitsamt allen Gewürzen hinzugeben, dann für weitere 10 min anbraten lassen.

    4.Die nun weichen Weinblätter abtropfen und sich Blatt für Blatt voran arbeiten. Das Weinblatt wird entstielt und ein TL der Reisfüllung in dem unteren Drittel des Blatts gesetzt.

    5.Die Seiten einschlagen und von unten vorsichtig mit Druck aufrollen. Dabei ist zu beachten, dass das Weinblatt nicht einreißen darf, damit die Weinblätter beim Kochen nicht Ihre Füllung verlieren.

    6.Die fertig gerollten Weinblätter in einem mit Olivenöl ausgepinselten Topf nebeneinanderlegen. Nicht eng zusammenpressen.

    7.Am Ende wird der Topf mit Wasser und einige Spritzer Olivenöl übergossen. Nun die Weinblätter auf niedriger Stufe ca. 1 bis 1,5 Stunden kochen lassen.

  • Sigara Börek:

    8.Die Yufkateigplatten einmal halbieren, damit die fertigen Sigara Börek eine kleine handliche Größe bekommen. Den Fetakäse in einer Schale zerbröseln und die gehackte Petersilie untermischen.

    9.Die Yufkablätter auslegen und die Fetafüllung in das untere Drittel legen. Die Seiten einschlagen und von unten vorsichtig mit Druck aufrollen.

    10.Dabei ist zu beachten, dass das auch hier die Teigröllchen geschlossen bleiben und der Feta nicht herauskommt. Die Spitze des Dreiecks mit ein bisschen Wasser bepinseln, damit das Teigröllchen zu bleibt.

    11.Die Röllchen anschließend in einer Pfanne mit Öl frittieren bis sie goldbraun sind.

  • Bulgur Salat:

    12.Den Bulgur in einer großen Schale mit kochendem Wasser übergießen und gut umrühren. Dann mit geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen und abkühlen lassen.

    13.Lauchzwiebeln, Gurke, Paprika und die Tomaten in feine, kleine Würfel schneiden. Die Tomaten im Sieb abgießen und dann Petersilie und frische Minze fein hacken.

    14.Den Bulgur mit dem Tomatenmark und Paprikamark gut vermengen. Jetzt wird der Bulgur mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, getrockneter Minze, getrockneter Chili, Oliven Öl, Granatapfelsirup und Zitronensaft gewürzt.

    15.Das gewürfelte und gehackte Gemüse dem gewürzten Bulgur hinzufügen und gut verrühren.

  • Karotten Tzatziki:

    16.Den Quark und Naturjoghurt gut miteinander vermengen. Die Quarkmasse mit Salz und getrockneter Minze würzen, dann die Knoblauchzehen pressen und in die Quarkmasse unterrühren.

    17.Die Karotten schälen, raspeln und dann in Oliven Öl gut andünsten. Die angedünsteten Karottenraspeln werden der gewürzten Quarkmasse nun gut untergerührt.

    18.Abschließend mit den anderen Zutaten abschmecken.

  • Hummus:

    19.Die Kichererbsen abgießen und den Mixer geben, bis alle Kichererbsen püriert sind.

    20.Hinzu kommen dann die Zutaten: Sesampaste, Knoblauchzehen, Öl und Zitronensaft. Es werden alle Zutaten mitsamt den Gewürzen gemixt.

    21.Bei Bedarf kann man nach und nach etwas Öl dazu geben.

  • Beilagen:

    22.Mit den panierten Zucchini und dem Fetakäse auf einer Platte anrichten.

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