Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| weiche Butter | 75 g |
| Zucker | 90 g |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 2 Stück |
| Mehl | 125 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Griechischer Jogurt | 125 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| 1 Waffeleisen / Hier Belgisches Waffeleisen | etwas |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26 g
Fett10,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Weiche Butter ( 75 g ) schaumig schlagen. Puderzucker ( 90 g ) und Salz ( 1 Prise ) unterrühren. Eier ( 2 Stück ) zugeben und unterrühren. Mehl ( 125 g ) und Backpulver ( 1TL ) mischen, nach und nach zugeben und mit unterrühren. Den Griechischen Jogurt ( 125 g ) zufügen und unterrühren. Den Waffelteig nun ca. 15 Minuten ruhen/quellen lassen. Das Waffeleisen ( Hier: Belgisches Waffeleisen ) erhitzen und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einpinseln. „ mal 2 – 3 EL Waffelteig in das Belgische Waffeleisen einfüllen, dabei gut verteilen und zu gold-braunen Waffeln ( Hier 6 Stück ! ) backen. Die Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom






















Kommentare zu „Waffeln mit Griechischen Jogurt“