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Folsches Seidla mit gsunda Chips – Karottensuppe mit rote Bete Chips

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karottensuppe:
Möhren6 Stk.
Gemüsebrühe2 Tassen
Honig2 TL
Sahne6 EL
Gewürznelke1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Kardamom1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Orangensaft etwas
Milchschaum für die Suppe:
Milch500 ml
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
Chilifäden etwas
Rote Bete Chips:
Rote Bete2 Stk.
Öl1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Karottensuppe:

    1.Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Bringen Sie sie mit der Brühe und allen übrigen Zutaten außer Honig und Sahne in den zugedeckten Topf zum Kochen, bis sie weich sind, etwa 10-15 Minuten.

    3.Geben Sie alles in den Mixer. Füllen Sie das Ganze wieder in den Topf, um es zu erhitzen, ohne zu kochen.

    4.Fügen Sie den Honig und die Sahne dazu, rühren. Um der Sache einen exotischen Tick zu geben, ersetzen Sie eine halbe Tasse der Brühe durch eine halbe Tasse Orangensaft.

  • Milchschaum für die Suppe:

    5.Für den Milchschaum die Milch, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer erhitzen aber nicht kochen, abkühlen lassen und dann zu einem Schaum aufbereiten.

  • Rote Bete Chips:

    6.Die Rote Beete schälen, dünn hobeln und dann mit Öl und Salz würzen. Bei 150 Grad ca. 45 Minuten in den Ofen schieben und darauf achten, dass die Rote Bete nicht braun wird.

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