Zutaten für 4 Personen
Die Gans-Zutaten | |
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Freilandgans küchenfertig (mit Innereien) | 1 Stück |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Thymian frisch | 1 Bund |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Tomate frisch | 1 gross |
Kartoffelstärke | 2 Teelöffel |
Der Rotkohl-Zutaten | |
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Rotkohl frisch | ½ Stück |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Gänseschmalz | 2 Esslöffel |
Apfel | 1 gross |
Mandarine frisch | 1 Stück |
Sangria | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 gross |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Apfelessig | 1 Esslöffel |
Butterspekulatius | 4 Stück |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Wasser zum Anfang | 300 Milliliter |
Wasser zum Schluss | 400 Milliliter |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
3 Std 25 Min
Zubereitung Rotkohl
5. Den Rotkohl abspülen und raffeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und kurz anbraten. Dann einen halben Apfel entkernt und eine halbe Mandarine enthäutet, alles kleingeschnitten zugeben. Kurz mit durchschwitzen. Nun den Rotkohl sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles noch einmal gut durchbraten.
6. Mit dem Sangria ablöschen. Gewürze zugeben. Vielleicht in einem Tee-Ei ausser Lorbeer und Zimt. 45 Min. köcheln lassen. Klein geraffelt braucht das nicht länger.
7. Zum Schluss restliche geschnittene Mandarine Apfel und Apfelessig zugeben. Ebenfalls zerbröckelte Kekse zur Bindung. Man braucht dann auch nicht mehr Zucker zugeben, da der Sangria ebenfalls schon etwas süss ist. Nun noch gut abschmecken mit etwas Pfeffer und Salz, falls nötig.
8. Ich koche den Rotkohl schon einen Tag vorher. Dann ist er gut durchgezogen. Nun kann serviert werden. Gans, Soße Rotkohl und wir essen dazu Kartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Gänsebraten mit fruchtig-weihnachtlichem Rotkohl-kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2020)“