Maronensuppe

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronensuppe klassisch:
Schalotten6 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter50 g
Maronen vorgekocht und geschält400 g
Geflügelfond1 l
Portwein weiß oder Weißwein100 ml
Schlagsahne350 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt1 Prise
Maronensuppe vegan:
Schalotten6 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl50 ml
Maronen vorgekocht und geschält400 g
Gemüsefond1 l
Portwein weiß oder Weißwein100 ml
Kokosmilch300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • So wird's gemacht:

    5. Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden, Maronen ggf. etwas zerkleinern.

    6. Butter oder Öl in einem Suppentopf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen, dann die Maronen hinzufügen und etwas anrösten. Mit Weißwein oder Portwein ablöschen.

    7. Die Brühe und etwa die Hälfte der Sahne bzw. die Kokosmilch hinzugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren.

    8. Die restliche Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen und unterrühren.

    9. Suppe abschmecken. Zum Garnieren eignet sich Schnittlauch.

    10. Maronensuppe lässt sich prima mit Speckwürfeln, Croûtons oder feinen Fleischstreifen verfeinern.

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