Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maronensuppe klassisch: | |
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Schalotten | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Maronen vorgekocht und geschält | 400 g |
Geflügelfond | 1 l |
Portwein weiß oder Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 350 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Maronensuppe vegan: | |
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Schalotten | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 50 ml |
Maronen vorgekocht und geschält | 400 g |
Gemüsefond | 1 l |
Portwein weiß oder Weißwein | 100 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10 g
Fett6,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
So wird's gemacht:
5. Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden, Maronen ggf. etwas zerkleinern.
6. Butter oder Öl in einem Suppentopf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen, dann die Maronen hinzufügen und etwas anrösten. Mit Weißwein oder Portwein ablöschen.
7. Die Brühe und etwa die Hälfte der Sahne bzw. die Kokosmilch hinzugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren.
8. Die restliche Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen und unterrühren.
9. Suppe abschmecken. Zum Garnieren eignet sich Schnittlauch.
10. Maronensuppe lässt sich prima mit Speckwürfeln, Croûtons oder feinen Fleischstreifen verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
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