Zutaten für 4 Personen
Mehl | 315 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Butter | 175 g |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Alle Zutaten miteinander zu einen glatten Teig kneten.
2.30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Nun könnt Ihr Ihn ausrollen, backen, verzieren und genießen ;-)
4.Ober-und Unterhitze 180°C Umluft 160°C ca. 8 Minuten
5.Zum Dekorieren habe ich Royal Icing , Gel Lebensmittelfarbe und Fondant genommen.
6.Für das Royal icing braucht Ihr: 1 frisches Eiweiss 1 TL Zitronensaft 150 g Puderzucker Eiweiss und Zitronensaft in eine saubere, fettfreie Mixer-Schüssel geben. Das Eiweiss und den Zitronensaft 10 Sekunden auf tiefer Stufe auflockern. Den Puderzucker gut sieben und zum Eiweiss geben. Die Mischung auf der langsamsten Stufe 7-10 Minuten lang schlagen. Bei Nichtgebrauch kühl stellen. Royal Icing kann luftdicht 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Royal Icing kann bis zu 2 Monaten tiefgekühlt werden. Vor der Verwendung auftauen und mit dem Winkelspachtel lange auflockern.
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vom
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