Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dunkler Teig | |
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Eier | 3 |
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Kakaopulver | 2 El |
Heller Teig | |
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die gleichen Zutaten, nur ohne Kakaopulver | etwas |
Füllung | |
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Schmand | 3 Becher |
Naturjoghurt | etwas |
Erdbeer-Holunder-Marmelade selbstgemacht | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dunkler Teig
1.Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe und 1 1/2 El Wasser nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterheben. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben... In eine Springform mit Backpapier füllen und ca. 20 Min bei 180° C Ober/Unterhitze backen.
Heller Teig
2.Genauso verfahren wie beim dunklen Teig.
3.Böden auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
Füllung
4.Den Schmand mit dem Joghurt und der Marmelade cremig rühren und auf den Böden verteilen. Mit einem dunklen beginnen und mit dem hellen abschließen.
5.Luftdicht im Tortenbehälter verpacken und im Kühlschrank drei Tage ziehen lassen.
6.Nach Belieben dekorieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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