Sauerkrautauflauf aus dem Römertopf

3 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut500 gr.
Kasseler (Lachs)500 gr.
Kartoffeln5 Stk.
Äpfel2 Stk.
Birne1 Stk.
Karotte1 Stk.
Pastinaken1 Stk.
Reibkäse200 gr.
Wasser heiss125 ml
Weisswein125 ml
Senf mild2 TL
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std 5 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Bermerkungen

    4. Das Rezept des Auflaufs stammt vom Kochbuchautor Christian Teubner (1987). Oder eher, von ihm stammt das Kraut, das Kasseler, die Kartoffeln und der Käse. Der Römertopf, das Kasseler nicht gewürfelt, das Gemüse und das Obst von mir, sowie es mit Senf-Wasser-Wein zu garen. Die lange Garzeit muss schon sein. Die Kartoffeln brauchen das. Äpfel und Pastinaken mit hinein zu nehmen war geschmacklich ein echter Gewinn. Von den Pastinaken hatte ich leider nur noch einen grossen Rest. Der Auflauf hätte mehr davon vertragen (wenn man Pastinaken mag).

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