Zutaten für 4 Personen
Sauce | |
---|---|
Schalotten | 4 |
Weißwein trocken | 200 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Kürbis-Polenta | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis | 600 g |
Thymian | 4 Stiele |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | 300 ml |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Polenta | 150 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std
3 Std
Kürbis-Polenta und Kürbiswürfel
3. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, vierteln von den Fasern befreien und entkernen. Die Hälfte des Kürbisses klein würfeln, die andere Hälfte grob würfeln. Die groben Würfel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Milch, Gemüsebrühe, Thymian und Knoblauch in einem Topf aufkochen. Polentagrieß einrühren und nach Packungsangabe quellen lassen.
4. Das übrige Öl erhitzen und die kleinen Kürbiswürfel darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochten Kürbis abgießen und gut abtropfen lassen, pürieren. Kürbispüree, Butter und Parmesan unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Kürbis-Polenta mit den Kürbiswürfeln und den Involtini servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Involtini auf cremiger Kürbis-Polenta und Kürbiswürfel“