Mit Palmzucker gebrannte Heilbohnen

35 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heilbohnen, (s. Anmerkung)200 g
Kokospalmzucker160 g
Salz2 Prisen
Kokoswasser4 EL
Zimtpulver2 TL
Kardamompulver2 Prisen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Anmerkung:

    5. Heilbohnen (dolichos biflorus) sind wie die Erdnüsse (arachis hypogaea) Bohnen mit einem hohen Fettgehalt. Sie sind etwas doppelt so groß wie durchschnittliche Erdnüsse. Die Heilbohnen schmecken gleich wie die Erdnüsse und nur im direkten Vergleich ist ihr Geschmack weniger aufdringlich. Im Biss sind sie etwas weicher und mehliger. Außer der unterschiedlichen Größe und dem etwas dezenteren Geschmacks haben die Heilbohnen weniger allergene Stoffe.

    6. Der geschmackvolle Kokoszucker ist ein idealer Partner für die Heilbohnen. Zimt und Kardamom sind nicht unbedingt notwendig und sollten sparsam dosiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Palmzucker gebrannte Heilbohnen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Palmzucker gebrannte Heilbohnen