Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heilbohnen, (s. Anmerkung) | 200 g |
Kokospalmzucker | 160 g |
Salz | 2 Prisen |
Kokoswasser | 4 EL |
Zimtpulver | 2 TL |
Kardamompulver | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Anmerkung:
5. Heilbohnen (dolichos biflorus) sind wie die Erdnüsse (arachis hypogaea) Bohnen mit einem hohen Fettgehalt. Sie sind etwas doppelt so groß wie durchschnittliche Erdnüsse. Die Heilbohnen schmecken gleich wie die Erdnüsse und nur im direkten Vergleich ist ihr Geschmack weniger aufdringlich. Im Biss sind sie etwas weicher und mehliger. Außer der unterschiedlichen Größe und dem etwas dezenteren Geschmacks haben die Heilbohnen weniger allergene Stoffe.
6. Der geschmackvolle Kokoszucker ist ein idealer Partner für die Heilbohnen. Zimt und Kardamom sind nicht unbedingt notwendig und sollten sparsam dosiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Mit Palmzucker gebrannte Heilbohnen“