Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel vorwiegend festkochend mittelgr. | 2 Stk. |
Bergkäse | 100 gr. |
Milch 3,8% | 125 ml |
Hörnlinudeln | 250 gr. |
Speck | 80 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Apfelmus | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Makkaroni und Chäs
6. Das ist meine Art es zu kochen. Es gibt auch Rezepte in denen die Kartoffel-Pasta Mischung im Backofen überbacken wird. Oder es wird Sahne oder gar Brühe statt Milch verwendet.
7. Der Gotthardtunnel wurde um 1880 fertig gestellt. Er verläuft zwischen Göschenen/Uri und Airolo/Tessin. Geplant von Schweizer Ingenieuren - gebaut von italienischen Bauarbeitern, vor allem Sizilianer. Sie brachten ihre Pasta mit und die findigen Bauern des Kanton Uri gaben ihre Kartoffeln und den Bergkäse dazu. Fertig war die Crossover Küche. Schmeckt wunderbar. Ist schnell gekocht und das Apfelmus ist ein Muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Älpler Magronen“