Süß-saures Rindfleisch mit Brokkoli

1 Std 10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Kecap Tim Ikan, s. Anhang2 EL
Springrollsauce, China2 EL
Sojasauce, süß, (kecap manis)1 EL
Reisweinessig, schwarz (z.B. von Narcissus)1 EL
Ei, Größe M, nur das Eiweiß1
Salz1 Prise
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Tapiokamehl40 g
Für den Reis: s. Anhang
Für das Gemüse:
Brokkoli1 mittelgrosser
Tomaten, rot, vollreif3 mittelgrosse
Karotte1 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Ananasstücke, (aus der Dose)3 EL
Für die Sauce:
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Rest der Marinade, (s. Zubereitung) etwas
Ananassaft, (aus der Dose)60 g
Limonensaft1 EL
Honig, hell1 EL
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle, zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Anmerkung:

    10. Bei mehreren Personen wird der Reis in einer extra Schale serviert. Das Arrangement mit dem Rindfleisch und dem Brokkoli bleibt unverändert.

  • Anhang:

    11. Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Himmlischer Mandarin-Blütenreis: https://www.kochbar.de/rezept/545479/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-saures Rindfleisch mit Brokkoli“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-saures Rindfleisch mit Brokkoli