Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Keinteile vom Huhn | 400 Gramm |
Suppengrün frisch | ½ Bund |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nudeln beliebig | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)53 (13)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Das Suppengrün putzen und beliebig schneiden. Die Hühnerteile in einen Topf geben. Gemüse zugeben. Etwas Porree und Möhre zurück behalten. Salz und Pfeffer dazu, einmal aufkochen und dann alles 45 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen.
2.Restliches Gemüse zugeben und 25-30 Min. zu Ende garen. Hühnchenteile heraus nehmen und von den Kochen lösen. In mundgerechte Stücke schneiden und wieder zur Suppe geben. Petersile auch dazu.
3.Zum Schluss kommen die Nudeln, die ich separat kochte, absiebte und abschreckte dazu. Abschrecken deshalb, da ich eine klare Brühe behalten wollte. Ich hatte noch Mie-Nudeln, die ich verwerten wollte. Noch einmal alles gut abschmecken.
4.Suppe auf Teller geben und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Hühnerbrühe mit Nudeln“