Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Guave(n) | 4 Stück |
Joghurt (Vollmilch) | 300 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Eis mit anderen Lebensmitteln | 8 wurfel |
Wasser, kaltes | 100 ml |
Minze (einige Blätter) zur Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Guaven halbieren, eine Hälfte davon beiseite legen. Die übrigen Hälften schälen und mit Hilfe eines Teelöffels entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und zusammen mit 150 g Joghurt und dem Zucker in einem Mixer fein pürieren. Den restlichen Joghurt sowie 100 ml kaltes Wasser hinzufügen und alles zusammen einmal kurz mixen.
2.Jeweils 2 Eiswürfel und das Guaven - Lassi in 4 Gläser einfüllen. Die beiseite gelegte Guavenhälfte in vier Spalten schneiden. Lassi mit Guavenspalten und Minzeblätter dekorieren.
3.Hinweis: Dieses indische Getränk ist nicht nur an heißen Tagen ein Genuss, sondern auch hervorragender Abschluss nach einem extra scharfen Hauptgericht – z.B. einem Curry.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Guaven - Lassi“