Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 125 Gramm |
Möhre(n) | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Banane(n) | 2 Stück |
Frühlingszwiebel(n) | 1 ½ Bund |
Curry | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter oder Olivenöl | etwas |
Schmand | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Basmatireis laut Packungsanleitung kochen.
2.In der Zwischenzeit die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest garen, nach Geschmack kann noch 1/2 TL Butter oder Olivenöl zugefügt werden. Den Schmand mit Zitronensaft, Wasser, Curry, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Bananen in Scheiben schneiden.
3.Fett in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln zufügen kurz anbraten, die Bananen dazu und kurz mit anbraten. Die Möhren dazu (ohne die Brühe) und mit der Currysauce ca. 2 Minuten köcheln lassen - bis alles heiß ist. Mit dem Reis zusammen servieren.
4.Natürlich kann man nach Belieben Nüsse oder Fleisch hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Bananen - Möhren - Curry“