Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: | |
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Kartoffeln, festkochend | 4 mittelgrosse |
Salatgurke, ca. 200 g | 1 kleine |
Gemüsezwiebel | ½ mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Schinkenwürfel, geräuchert | 60 g |
Frühlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Karotte | 25 g |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker, weiß, fein | 1 TL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 3 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Orangensaft | 5 EL |
Für die Beilage: | |
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Eier, Größe M | 2 |
Butter, ungesalzen | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Wasser kochen bis sie gar sind. Gut abkühlen lassen, schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. mm breite Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel die Gurkenscheiben einlagig auslegen, dann darüber einlagig die Kartoffelscheiben, bis alles aufgebraucht ist.
2.Die Gemüsezwiebel in kleinere Würfel schneiden. Mit 2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne glasig braten. Die Schinkenwürfel zugeben, 2 Minuten mitbraten und das Gemisch über die Kartoffeln geben.
3.Die Frühlingszwiebel und die die Peperoni waschen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Eine Karotte waschen, schälen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten.
4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Schale pressen. Die restlichen Zutaten für das Dressing dazu geben, sanft mischen und über die Kartoffeln träufeln. Kurz warten und dann die Gemüse- und Karottenwürfelchen unter den Salat mischen. Ca. 15 Minuten einwirken lassen.
5.Die Eier aufschlagen und mit der Butter zu Spiegelei braten, würzen, mit dem Kartoffelsalat servieren und genießen.
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vom
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