Zutaten für 8 Personen
Schwein Bauch | 600 g |
Leber | 600 g |
Pute Brust frisch | 600 g |
Zwiebeln | etwas |
Gemüsepaprika | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | etwas |
Schwein Nacken (Kamm) | 500 g |
Senf | etwas |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Bier | 0,33 l |
Salz | etwas |
Thüringer Würste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Thüringer Schaschlik das Fleisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, vierteln und in einzelne Schichten lösen. Nun das Fleisch abwechselnd mit Paprika- und Zwiebelstücken auf den Schaschlikspieß aufstecken. Die gesamten Spieße mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und grillen.
2.Für den Thüringer Rostbrätl den Schweinenacken in Steaks schneiden, salzen, mit Senf bestreichen und in ein flaches Gefäß geben. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Stückchen schneiden und über das Fleisch verteilen. Nun das Bier darübergeben und für 30 Minuten oder länger ziehen lassen. Danach die Steaks auf den Grill packen.
3.Die Thüringer Würste in eine flache Schüssel geben damit sie beim Grillen nicht platzen. Kurz ziehen lassen und auf den Grill geben.
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