1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Sahneguss

Apfelkuchen mit Sahneguss

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuchenteig
Bio-Butter75 g
Zucker50 g
Rohrohrzucker50 g
Vanillezucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Bio-Eier2 Stück
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Teelöffel
Äpfel
Boskop750 g
Sahneguss
Creme fraiche150 g
Bio-Eier2 Stück
Zucker25 g
Rohrohrzucker25 g
Vanillezucker1 Esslöffel
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und untermengen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine leicht gebutterte Springform (28 cm) füllen und glatt streichen. Die Äpfel schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Kreis auf den Teig legen, leicht andrücken. Kuchen auf der unteren Schiene 35 min. backen.

    3.Für den Guss alles verrühren und nach der o. g. Backzeit über den Kuchen geben und nochmal 25 min. backen - auf der mittleren Schiene. Etwa 10 min. vor Ende Mandelblättchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Sahneguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich