Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kuchenteig | |
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Bio-Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Rohrohrzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Bio-Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel | |
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Boskop | 750 g |
Sahneguss | |
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Creme fraiche | 150 g |
Bio-Eier | 2 Stück |
Zucker | 25 g |
Rohrohrzucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und untermengen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine leicht gebutterte Springform (28 cm) füllen und glatt streichen. Die Äpfel schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Kreis auf den Teig legen, leicht andrücken. Kuchen auf der unteren Schiene 35 min. backen.
3.Für den Guss alles verrühren und nach der o. g. Backzeit über den Kuchen geben und nochmal 25 min. backen - auf der mittleren Schiene. Etwa 10 min. vor Ende Mandelblättchen darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Sahneguss“