Schoko - Mocca - Bananen - Törtchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für die Schokoglasur
Moccaschokolade2 Rippen
Butter2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1. beide Bananen schälen - die 1. Banane in Würfel schneiden - die 2. Banane mit der Gabel sehr fein zerdrücken bis sie fast flüssig wird - Moccaschokolade reiben - Instantkaffee mit einem Esslöffel kochendem Wasser auflösen und dann mit Baileys vermengen

    2. Backrohr auf 180 Grad vorheizen - im Anfangs lauwarmen Backrohr die Butter sanft schmelzen - Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, geriebene Schokolade und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen

  • Zubereitung

    3. Eier mit der flüssigen Butter schaumig rühren - danach den Bananenbrei und das Kaffeejoghurt unterrühren - die vorbereitete Instantkaffee/Baileys Mischung zugeben - dann die geriebenen Mandeln dazurühren - die Hälfte der vorbereiteten Mehl/Zucker/Schokomischung von Hand unterheben - dann die Bananenwürfel und den Rest der Mehlmischung von Hand locker mit der Rührteigmasse vermengen

    4. Muffinsförmchen mit Papierförmchen bestücken - mit einem Eisportionierer die Rührteigmasse in die Förmchen verteilen - im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad O/U Hitze 25 -30 backen (Stäbchenprobe) - die Törtchen danach auf einem Gitter abkühlen lassen - während dessen die Moccaschokolade mit Butter im noch lauwarmen Backrohr schmelzen - gut verrühren und über die abgekühlten Törtchen geben

  • für Geli

    5. diese Törtchen widme ich unserer Rezeptsammlerin Geli, die ja bekanntlich ohne Kaffee nicht leben kann (;-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Mocca - Bananen - Törtchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Mocca - Bananen - Törtchen