Zutaten für 12 Personen
für die Schokoglasur | |
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Moccaschokolade | 2 Rippen |
Butter | 2 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitung
1. beide Bananen schälen - die 1. Banane in Würfel schneiden - die 2. Banane mit der Gabel sehr fein zerdrücken bis sie fast flüssig wird - Moccaschokolade reiben - Instantkaffee mit einem Esslöffel kochendem Wasser auflösen und dann mit Baileys vermengen
2. Backrohr auf 180 Grad vorheizen - im Anfangs lauwarmen Backrohr die Butter sanft schmelzen - Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, geriebene Schokolade und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen
Zubereitung
3. Eier mit der flüssigen Butter schaumig rühren - danach den Bananenbrei und das Kaffeejoghurt unterrühren - die vorbereitete Instantkaffee/Baileys Mischung zugeben - dann die geriebenen Mandeln dazurühren - die Hälfte der vorbereiteten Mehl/Zucker/Schokomischung von Hand unterheben - dann die Bananenwürfel und den Rest der Mehlmischung von Hand locker mit der Rührteigmasse vermengen
4. Muffinsförmchen mit Papierförmchen bestücken - mit einem Eisportionierer die Rührteigmasse in die Förmchen verteilen - im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad O/U Hitze 25 -30 backen (Stäbchenprobe) - die Törtchen danach auf einem Gitter abkühlen lassen - während dessen die Moccaschokolade mit Butter im noch lauwarmen Backrohr schmelzen - gut verrühren und über die abgekühlten Törtchen geben
für Geli
5. diese Törtchen widme ich unserer Rezeptsammlerin Geli, die ja bekanntlich ohne Kaffee nicht leben kann (;-))))
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vom
Kommentare zu „Schoko - Mocca - Bananen - Törtchen“