Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln, mittelgroß | 3 |
Rinderhack | 500 g |
gemischte Hack | 100 g |
Mett | 200 g |
Eier | 2 |
Senf, mittelschrf | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Champignons | 500 g |
Pfifferlinge frisch oder tiefgekühlt | 300 g |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Pancetta Bauchspeck in dünnen Streifen | 50 g |
Mehl, gestrichen | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 750 ml |
Gemüsebrühe, Instant | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Preiselbeeren | etwas |
Zubereitung
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln. Hack, Mett, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen. In eine große ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C zunächst 25-30 Minuten braten.
2. Champignons und Pfifferlinge putzen, evtl. waschen. Champignons vierteln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Übrige Zwiebel fein würfeln. Bacon in einer hohen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Pilze im heißen Speckfett portionweise unter Wenden kräftig anbraten. Rest Zwiebel und Thymian kurz mitbraten. Bacon wieder zufügen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3. Pilzrahm mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Um die Frikadellen gießen und ca. 20 Minuten weiterschmoren. Alles anrichten. Mit Preiselbeeren und Thymian garnieren. Dazu passen Spätzle und/oder Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Frikadellen in Waldpilz-Rahm“