Frikadellen in Waldpilz-Rahm

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln, mittelgroß3
Rinderhack500 g
gemischte Hack100 g
Mett200 g
Eier2
Senf, mittelschrf3 TL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Champignons500 g
Pfifferlinge frisch oder tiefgekühlt300 g
Thymian frisch5 Zweige
Pancetta Bauchspeck in dünnen Streifen50 g
Mehl, gestrichen2 EL
Sahne200 ml
Wasser750 ml
Gemüsebrühe, Instant2 EL
Zucker1 Prise
Preiselbeeren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln. Hack, Mett, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen. In eine große ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C zunächst 25-30 Minuten braten.

    2. Champignons und Pfifferlinge putzen, evtl. waschen. Champignons vierteln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Übrige Zwiebel fein würfeln. Bacon in einer hohen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Pilze im heißen Speckfett portionweise unter Wenden kräftig anbraten. Rest Zwiebel und Thymian kurz mitbraten. Bacon wieder zufügen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

    3. Pilzrahm mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Um die Frikadellen gießen und ca. 20 Minuten weiterschmoren. Alles anrichten. Mit Preiselbeeren und Thymian garnieren. Dazu passen Spätzle und/oder Röstkartoffeln.

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