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Malakoff Törtchen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne350 ml
Sahnesteif1 Päckchen
QimiiQ Whip250 ml
Kristallzucker3 Esslöffel
Vanillezucker3 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
Mandeln gerieben250 Gramm
------------------------------ etwas
Löffelbiskuits1 ½ Packungen
Rum hochprozentig50 ml
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Vorbereitungen

    1.die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden - Mandeln frisch reiben (Alternativ kann man auch fertig gemahlene Mandeln verwenden, aber wir mögen den "Biss" den selber gemahlene Mandeln haben) - etwas Rum zum tunken der Löffelbiskuits in ein flaches Teller gießen (wer wie ich hochprozentigen Rum verwendet sollte ihn mit Wasser (od. Milch) verdünnen)

  • Zubereitung

    2.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, danach etwa 1/4 davon in einen Spritzbeutel füllen (brauchen wir am Ende für die Deko), den Spritzbeutel kaltstellen - QimiQ locker aufmixen - die restliche geschlagene Sahne zur QimiQ Masse geben und die geriebenen Mandeln unterheben - diese Mandel/Crememasse nun mit Zucker, Vanillezucker sowie etwas Rum abschmecken

    3.Löffelbiskuits nacheinander in den bereitgestellten Teller mit dem Rum tauchen und die erste Schicht Löffelbiskuits eng in die vorbereitete Form schlichten - eine Schicht Crememasse darauf verteilen - dann folgt eine neue Lage getunkte Löffelbiskuits und wieder eine Schicht Creme ... usw... bis die komplette Crememasse verbraucht ist - Folie oben gut verschließen und das Ganze für mind. 2-3 Std. (od. über Nacht) kaltstellen

    4.Folie wieder öffnen und den Kuchen auf ein Brett stürzen - mit kleinen runden Ausstechformen Törtchen ausstechen -.... TIPP: die beim ausstechen entstandenen "Abfälle" kann man entweder sofort "wegnaschen" oder aber zu neuen Törtchen zusammenfügen... optisch vielleicht nicht ganz so Gästetauglich wie die Originale, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch (;-))) ... vor dem servieren kleine Sahnetuffs auf die Oberfläche der Törtchen setzen (mit der im Kühlschrank zurückgestellten Sahne im Spritzbeutel)

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    Rezept von emari
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