Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 250 g |
Olivenoel | 4 EL |
grobes Meersalz | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
gem. Kreuzkuemmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2457 (587)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett52,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2457 (587)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett52,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln mit heissem Wasser uebergiessen und 3-4 Min. stehen lassen.etwa 1 Min. in kaltes Wasser geben und dann zwischen den Fingern aus der Haut gleiten lassen.Gut trocknen. Olivenoel erhitzen und auf ein Backblech giessen.Mandeln daraufgeben und gut im Olivenoel wenden. Mandeln im Ofen etwa 20 Min. leicht goldbraun roesten,zwischendurch mehrmals wenden,anschliessend auf einem Kuechenkrepp abtropfen lassen und in eine Schuessel geben. Die warmen Mandeln mit reichlich Meersalz,Paprika ind Kuemmel bestreuen und gut vermischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „gesalzene Mandeln“