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Spinat-Pizza "Verkehrt"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Salz1 Teelöffel
Olivenöl50 ml
Wasser300 ml
Spinat600 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl2 Esslöffel
Ricotta50 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Tomaten2 Dosen
Knoblauch1
Peperoncini2
Möhre1
Olivenöl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano etwas
Mozzarella250 Gramm
Basilikum etwas
Olivenöl zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus gesiebtem Mehl, Hefe, einer guten Prise Salz und Öl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl einarbeiten. Teig eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

    2.Für den Spinat diesen in Salzwasser blachieren, abtropfen lassen. Dann mit einer Knoblauchzehe in etwas Öl angehen lassen. Den Ricotta zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Beiseite stellen.

    3.Für die Tomatensauce Knoblauch und Peperoncini hacken. Möhre ebenfalls in ganz feine Würfel schneiden. In mittelheißem Öl alles langsam anbraten lassen. Dann die Tomaten mit Saft dazugeben und verrühren. Mit Lorbeer versetzen und 10 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Oregano, Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken.

    4.Aus dem Teig 2 Kugeln formen. Diese etwas plattdrücken und nochmal 10 Minuten ruhen lassen. Dann geht das Belegen los: Teigfladen zu Pizzagröße ausrollen. Teig mit etwas Olivenöl beträufeln und elicht Salzen. Dann die Spinatmasse darauf verteilen. Auf dieser dann die Tomatensauce verteilen und glattstreichen. Zum Schluss kommt der in Schieben geschnittene Mozzarella auf die Sauce, sowie einige frische Basilikumblättchen und eine Portion Pfeffer. Nochmal etwas Öl darüber träufeln, dann im vorheizten Ofen bei großer Hitze (240 Grad) für ca. 15 Minuten backen.

    5.Die angegebene Menge ergibt entweder 2 sehr große Pizzen. Wer mag, kann auch vier kleinere backen, was aber meistens wegen Platzmangels im Ofen etwas schwierig ist. ansonsten einen Teil backen und den Rest in den Ofen geben, wenn wieder Platz ist. Guten Appetit!

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