Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 50 ml |
Wasser | 300 ml |
Spinat | 600 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Ricotta | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Tomaten | 2 Dosen |
Knoblauch | 1 |
Peperoncini | 2 |
Möhre | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano | etwas |
Mozzarella | 250 Gramm |
Basilikum | etwas |
Olivenöl zum Beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus gesiebtem Mehl, Hefe, einer guten Prise Salz und Öl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl einarbeiten. Teig eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
2.Für den Spinat diesen in Salzwasser blachieren, abtropfen lassen. Dann mit einer Knoblauchzehe in etwas Öl angehen lassen. Den Ricotta zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Beiseite stellen.
3.Für die Tomatensauce Knoblauch und Peperoncini hacken. Möhre ebenfalls in ganz feine Würfel schneiden. In mittelheißem Öl alles langsam anbraten lassen. Dann die Tomaten mit Saft dazugeben und verrühren. Mit Lorbeer versetzen und 10 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Oregano, Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken.
4.Aus dem Teig 2 Kugeln formen. Diese etwas plattdrücken und nochmal 10 Minuten ruhen lassen. Dann geht das Belegen los: Teigfladen zu Pizzagröße ausrollen. Teig mit etwas Olivenöl beträufeln und elicht Salzen. Dann die Spinatmasse darauf verteilen. Auf dieser dann die Tomatensauce verteilen und glattstreichen. Zum Schluss kommt der in Schieben geschnittene Mozzarella auf die Sauce, sowie einige frische Basilikumblättchen und eine Portion Pfeffer. Nochmal etwas Öl darüber träufeln, dann im vorheizten Ofen bei großer Hitze (240 Grad) für ca. 15 Minuten backen.
5.Die angegebene Menge ergibt entweder 2 sehr große Pizzen. Wer mag, kann auch vier kleinere backen, was aber meistens wegen Platzmangels im Ofen etwas schwierig ist. ansonsten einen Teil backen und den Rest in den Ofen geben, wenn wieder Platz ist. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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